+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Дорожное строительство – критерии качества и безопасности в 2017 году

23.02.2017 - Дорожное строительство – критерии качества и безопасности в 2017 году

Качество дорог определяется по следующим параметрам и характеристикам:

  • прочность и устойчивость дорожной одежды и грунтового полотна;
  • эффективность работы водоотводных и дренажных систем;
  • сцепные свойства покрытия;
  • правильные геометрические расчеты: ровность и ширина проезжей части, наличие краевых и остановочных полос, продольные и поперечные уклоны для слива воды, а также максимальная видимость и радиусы кривых;
  • наличие четких разметок и прочее.

Обустройство дорог в населенных и ненаселенных пунктах

ООО «Металлоконструкция» позиционирует себя как надежная и ведущая компания России, занимающаяся производством, поставками и монтажом защитных и навигационных конструкций барьерного типа, придерживаясь всех нормативов дорожного строительства.

  • Дорожные и мостовые ограждения (односторонние 11 ДО и 11 МО; двухсторонние 11 ДД и 11 МД) предотвращают съезд автомобиля с дороги, что, согласно статистике, происходит в 30% случаев при отсутствии соответствующих конструкций.
  • Пешеходные ограждения типа «Крест» обеспечивают безопасное передвижение людей по городским улицам и предупреждают своевольное пересечение дороги в неположенных местах.
  • Тросовые ограждения чаще всего устанавливаются в местности с экстремальными погодными или рельефными условиями, снижая вероятность повреждения транспортного средства и улучшая видимость при движении.
  • Рамные опоры для информационно-указательных знаков устанавливаются над проезжей частью.
  • Производство секционных элементов с балками СБ, СБУП, СБУЛ, СБР-1 и СБР-2, СБПЛ и СБУУ.

Все вышеперечисленные элементы способны обезопасить движение транспорта и жителей города, если своевременно производить монтаж в назначенных местах и регулярно проводить осмотр целостности и работоспособности конструкций.

Развитие городской дорожной инфраструктуры

Установка остановочных павильонов производится компанией «Металлоконструкция» в рамках развития и улучшения городской инфраструктуры, сотрудничая с местными властями и частными предприятиями на территории РФ и в соседних странах.

Для обеспечения максимального комфорта и безопасности в процессе пользования услуг общественного транспорта устанавливаются павильоны из алюминия, дерева, поликарбоната, стекла, пластика и других материалов в зависимости от популярности остановки, маршрута и статуса населенного пункта. Например, в точке скопления туристов устанавливаются информационные стенды с картой города, маршрутами и прочими полезными данными.

По умолчанию каркас сидений сваривается с задней стенкой павильона, устанавливается крыша и антивандальная урна. Есть возможность производства «умной остановки» со встроенным цифровым оборудованием, солнечными панелями и зарядной станцией 220 V.

Решение сложных инженерных задач

Для строительства тоннелей, мостов, водопропускных труб, проходных коммуникационных каналов, дренажа, а также подпорных стен, разных видов переходов и устройств ливневой канализации специалисты компании «Металлоконструкция» используют сборные МГК или спиральновитые гофрированные трубы. Эти конструкции отличаются небольшим весом и внушительным сроком эксплуатации – более 50 лет.