+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Антивандальные дорожные ограждения как часть инфраструктуры дорог

23.01.2017 - Антивандальные дорожные ограждения как часть инфраструктуры дорог

Дорожные и мостовые ограждения производят с использованием антивандальных технологий не случайно. Именно последние гарантируют ограждениям высокий уровень прочности и создание качественной барьерной защиты на трассе.

Ограждения на дороге можно условно разделить на две большие группы:

  1. Барьерные ограждения, которые используются для предотвращения съезда транспортного средства с путепровода, автомобильной трассы или эстакады (это позволяет предотвратить столкновение транспортных средства, защитить от наезда пешеходов или сооружения).
  2. Перильные дорожные ограждения, которые устанавливаются для обеспечения упорядоченного движения пешеходов по тротуарам, защищают пешеходные зоны от несанкционированной парковки, препятствования выхода на проезжую часть людей или животных.

Антивандальное покрытие и другие современные технологии гарантируют оградительным конструкциям высокий уровень прочности.

Металлические дорожные ограждения и их преимущества

Металлические оградительные конструкции с антивандальным покрытием пользуются сегодня особым спросом. Дорожные и мостовые ограждения из металла не разрушаются в случае прямого наезда автомобиля, а лишь деформируются. Это позволяет забрать часть энергии наезда на ограждение и его амортизаторы, снижая тяжесть дорожно-транспортного происшествия, обеспечивая большую безопасность водителям, пассажирам и пешеходам.

Устанавливаться металлические ограждения могут на дорогах любого типа и назначения. Они необходимы как в пределах городской черты, так и на загородных транспортных магистралях. Прочные несущие опоры конструкций, защищенный от коррозии металл ограждения гарантируют их надежность и длительный срок службы.

Антивандальные шлагбаумы на дорогах и в подъездных зонах

Антивандальные противотаранные шлагбаумы будут отличаться от обычных систем наличием повышенной защиты. Для установки такого шлагбаума специально заливается фундамент рассчитанной заранее глубины. Глубина фундамета и способ его заливки будут зависеть от назначения ограждающего устройства и его габаритов. Для производства антивандальных конструкций используется нержавеющая листовая сталь. Стрелы шлагбаумов изготавливаются из прочных профильных труб, что позволяет исключить их повреждение в случае тарана на дороге.

Что следует знать об антивандальных шлагбаумах

  1. Шлагбаумы данного типа сравнимы по показателям прочности с монолитной железобетонной стеной. Промышленные шлагбаумы разработаны таким образом, чтобы их конструкция могла сдержать удар многотонного грузового автомобиля, движущегося со скоростью до 100 км/час.
  2. Автоматизированные шлагбаумы дополнительно оснащаются удобными системами управления. При необходимости на них может быть установлена пропускная система "свой-чужой", в конструкцию может встраиваться система, управление которой будет осуществляться удаленно при помощи пульта ДУ.
  3. Шлагбаумом антивандального типа можно перекрыть любую дорогу. При необходимости пропускная система может быть смонтирована на дороге, ширина которой составляет до 10 метров. Более широкие дороги перекрываются несколькими шлагбаумами одновременно.