+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Как дорожное ограждение спасает жизни

30.09.2016 - Как дорожное ограждение спасает жизни

Как дорожное ограждение спасает жизни

Следование принципу "что не запрещено, то разрешено" часто приводит к нежелательным последствиям. Сколько жизней спас "череп, пронзённый молнией", отгоняющий непрошеных гостей от дверей трансформаторных подстанций! А красный сигнал светофора? Ведь это же одно из самых спасающих изобретений в истории человечества! И что бы делали бесчисленные лихачи, возомнившие себя "шумахерами", которых спасают дорожные ограждения, предлагаемые ООО «Металлоконструкция Северо-запад»? Вылеты на встречную полосу, выносы в кювет, перевороты, падения в пропасть — на дороге случается много всего непредвиденного.

Свидетели и участники непредвиденных дорожных обстоятельств

Установка дорожных ограждений многими обывателями подвергается критике, смысл которой заключается в целесообразности использования данных конструкций. Да и стоимость установки одного погонного метра ограждающих барьеров даже с учётом всех материалов и сопутствующих расходов вызывает скаредную настороженность. В общем, "бюджет — пилится, чиновники — враги народа, и на них на всех Сталина не хватает". Если есть общественный запрос на достоверную информацию, значит, будет и ответ.

Какая польза от дорожных ограждений?

Самым красноречивым ответом будут сухие цифры по количеству отремонтированных за год барьеров, ограждающих автомагистрали. Статистические сведения находятся в свободном доступе на сайтах региональных предприятий и государственных учреждений, занимающихся обслуживанием транспортных участков. Так вот, какой регион по России не взять, везде статистика (а она, как известно, упрямая штука) каждый год декларирует даже не сотни метров, а десятки километров отремонтированных и заменённых ограждающих конструкций, которые были сломаны в результате ДТП. Это означает, что дорожные ограждения барьерного типа на каждом отремонтированном фрагменте фактически спасали жизни людей или препятствовали развитию аварийных ситуаций в гораздо более серьёзные последствия, чем просто смятый бампер или сцарапанный бок.

ООО «Металлоконструкция Северо-запад» участвует в плановом повышении уровня безопасности на автомагистралях, а так же выполняет заказы по ремонтным работам. Типы дорожных ограждений подбираются в зависимости от особенностей конкретного транспортного участка. Основная задача — предусмотреть, предотвратить или минимизировать последствия от возникновения аварийной ситуации. Для этой цели используются металлические и пластиковые дорожные ограждения, которые при столкновении демонстрируют усовершенствованное компенсирующее действие.

Ситуации, где установка дорожных ограждений, спасает жизни могут быть разными:

  • Перебегание трассы в неустановленном месте. При виде ограждения человек лишний раз подумает: стоит ли перелазить и рисковать жизнью, а может всё-таки лучше не полениться и дойти до пешеходного моста или перехода?
  • Защита от выхода на дорогу пасущихся животных. Быку или овце не объяснишь возможные последствия прогулок по проезжей части, а вот ограждающий барьер на обочине сделает это вполне доходчиво и без крылатых выражений.
  • Разделение разнонаправленных потоков автомагистрали для предотвращения лобовых столкновений.
  • Размещение ограждений на поворотных участках, где существует опасность заносов и переворачиваний.
  • Блокировка краёв мостовых конструкций и обрывов, когда вылет с дороги приводит к "полёту", несовместимому с жизнью.