+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Борьба с коррозией на дорожных ограждениях

07.09.2016 - Борьба с коррозией на дорожных ограждениях

Борьба с коррозией дорожных огражденийКоррозия подчинена времени, которое беспощадно. Антикоррозийная защита позволяет радоваться результатам технического прогресса значительно дольше, чем в случае беспечного оставления металлических изделий под открытым небом. Коррозия за считанные месяцы может "скушать" металлические дорожные ограждения, оставленные без надлежащей защиты; "приправы" из химических реагентов, разъедающих наледь и снег, ей в этом помогут. В осенне-зимний период едкие брызги, попадающие из-под стремительных колёс проезжающих автомобилей на металлическую поверхность ограждающих барьеров, быстро сделают своё пагубное дело. Как быть?

Обеспечение коррозионной стойкости дорожных ограждений

Компания "Металлоконструкция Северо-Запад" устанавливает дорожные ограждения барьерного типа, рассчитанные на длительное противодействие коррозии. Это означает экономию на ремонтном обслуживании и на поддержании внешнего вида, прописанного в Правилах дорожного движения. Ведь ограждения на дорогах устанавливаются не столько для красоты, сколько для создания заметных визуальных ориентиров и повышения безопасности движения транспортных средств.

Эффективная борьба с коррозией не ограничивается обычной покраской металлической поверхности. В этом случае у металла появляется внешний дополнительный слой, который, хотя и существенно замедляет окислительные процессы, но не исключает их полностью. Поэтому нередко можно наблюдать картину, когда под вроде бы добротным слоем краски отчётливо проступают ржавые пятна "развивающегося заболевания". Это означает, что даже после тщательной покраски на металле могут остаться "семена коррозии", которые через некоторое время дают всходы.

Для противодействия коррозии используют следующие методы и материалы:

  • Покрытие лаками и красками. Доступно обывателю и сравнительно недорого. Но без использования преобразующей грунтовки или эмали, содержащей растворитель ржавчины, обеспечивает незначительную эффективность в борьбе с коррозией.
  • Нанесение жидкого пластика. Современный достаточно эффективный способ, преимущество которого заключается в допустимости обработки неочищенной поверхности.
  • Конструкционные решения. Изначально используются материалы, устойчивые к коррозийным процессам. Это могут быть цветные металлы, нержавейка, а в тематике нашей компании — пластиковые дорожные ограждения.
  • Электрохимическая защита — активный способ, устраняющий саму причину прохождения на металлической поверхности окислительных реакций.
  • Холодное цинкование — нанесение на обрабатываемый металл трёхкомпонентной смеси из цинкового порошка, связующего вещества и отвердителя.
  • Гальваническое цинкование — технологический процесс погружения металла в расплавленный цинк; оцинкованные ограждения ООО "Металлоконструкция Северо-Запад" таким способом получают своё долговечное антикоррозийное покрытие.