+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Основные методы окраски металлоизделий

26.07.2016 - Специфика окраски металлоизделий и дорожных ограждений в частности

Специальные лако-красочные материалы позволяют предупредить развитие коррозии на поверхности изделий из металла, придать им эстетический внешний вид.

Особенно это важно для металлических дорожных ограждений, устанавливаемых на улицах города, крупных автомобильных трассах. Окраска металлоизделий позволяет не только изготовить ограждения определенного цвета, но и защищает металл от вредного воздействия влаги и температурных перепадов, свойственных нашему климату.

Основные методы окрашивания металлоконструкций

Одним из самых простых и доступных способов окраски металлоизделий является покрытие конструкции алкидными или масляными красками. Его часто использовали раньше. Какой-то срок перечисленные типы ЛКМ вполне способны защищать металл. Правда, перекрашивать изделие придется постоянно, поскольку срок службы алкидного или масляного покрытия сравнительно недолог. Но и стоимость окраски не высока.

Более дорогостоящие составы ЛКМ позволяют на порядок продлить срок службы покрытия. Перекрашивать дорожное ограждение придется реже, но гарантировать особые показатели долговечности изделий с ними также нельзя.

Порошковая покраска как альтернатива

Гарантировать более стойкую защиту металлоконструкциям позволяет порошковая покраска ограждений из металла. Этот способ позволяет не только придавать конструкциям необходимый цвет, но и увеличивает их прочность, делает изделия более устойчивыми как механическим воздействиям, так и к влиянию окружающей среды.

Однажды окрасив изделия методом порошковой покраски можно на многие годы забыть о необходимости повторять данную процедуру. Несмотря на то, что себестоимость такого метода окрашивания на порядок выше, данный вид окрашивания считается одним из экономически обоснованных. А экономить (тем более, когда речь идет о безопасности на дороге, нельзя в принципе).

Всего одного нанесенного на поверхность металла слоя порошковой краски достаточно для того, чтобы получить ожидаемый эффект от покраски. Не случайно этому методу отдают предпочтения многие специалисты в области дорожного строительства.