+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Роль и значение газонных ограждение. Какие материалы используются для их изготовления?

11.07.2016 - Газонные ограждения: виды, особенности монтажа

Газонные ограждения – конструкции, которые позволяют разграничить территорию и оградить ее от посторонних. Кроме этого, их используют для разделения участка, ограждения огорода, клумб, палисадников и т.д.

Особенно часто они встречаются в парках и общественных местах. В данном случае конструкции используются для защиты газонов и цветников от пешеходов и животных., ограждения зон отдыха, мест для игр, дорожек.

Газонные ограждения выполняют не только практичную функцию. Они играют большую эстетическую роль. Именно поэтому их часто используют при оформлении ландшафта. Благо, что выбор подобных конструкций довольно широк.

Материалы

Газонные ограждения изготавливают из разных материалов:

  • металл – долговечные и эстетичные конструкции иногда с кованными элементами, подвергаются обработке лакокрасочными материалами для защиты от негативных внешних факторов;
  • дерево – стилизованные ограждения классического типа или с резными деталями, отлично вписываются в ландшафт, могут окрашиваться в любой цвет или обрабатываются только лаком для сохранения и подчеркивания структуры дерева;
  • пластиковые – недорогие и красивые ограждения, которые выпускаются в разных цветах, с рисунками и без, различной высоты и конфигурации.

Если заборчик будет выполнять исключительно эстетическую функцию, то для его создания можно использовать любые подручные средства – пеньки, прутья, кирпичи, дикий камень и т.д. Но защитить газон или клумбу от животных или детей он не сможет.

Особенности монтажа

Установка любого ограждения начинается с монтажа стоек. Если конструкции металлические, то столбики нужно забетонировать. В остальных случаях эту процедуру можно опустить. Далее действия совпадают:

  • необходимо закрепить заборные секции с помощью сварки или специальных крепежных элементов, используя уровень;
  • обработать сварные швы, погрунтовать и покрасить готовую конструкцию.