+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Производство дорожного ограждения: профилегибочное оборудование

26.06.2016 - Виды оборудования для производства дорожного ограждения

При производстве различных конструкций для дорожного ограждения используется специальное оборудование. Существуют целые производственные линии, с помощью которых можно изготавливать балки, стойки, а также других элементы дорожной разметки. Используется также профилегибочное оборудование.

Виды оборудования

Оборудование для производства дорожного ограждения - это:

  • линия для производства балок;

  • линия по изготовлению стоек;

  • вальцы для гибки.

Каждая линия должна строго соответствовать ГОСТ. Линия для производства балок выпускает стальной гнутый профиль для дорожной разметки в соответствии с ГОСТ 26804-86. Такой профиль должен иметь определенный уровень жесткости. На него после производства наносится специальная разметка.

Линия по производству стоек выпускает стальные гнутые профили для стоек в соответствии с ГОСТ 380-88. В профиле имеются отверстия. Изделие производится строго из определенных марок стали. Такое оборудование для производства дорожного ограждения позволяет создавать надежные конструкции для дорожной разметки.

Вальцы для гибки

Профилегибочное оборудование должно соответствовать ГОСТ 15150-69. Вальцы для гибки используются для вальцовки профиля как внутрь, так и наружу. Оборудование имеет два комплекта роликов, с помощью которых и производится операция.

С помощью профилегибочного устройства можно изготовить сложные металлоконструкции для дорожного ограждения. Такие конструкции нужны для безопасности на дорогах, а особенно - на трассах, где дорожное движение особенно интенсивное. Профили монтируют на краям проезжей части и в других местах.

Гнутый профиль подвергают разметке с помощью специальной краски или другого состава. Такое ограждение жизненно необходимо на особо опасных участках трасс, где требуется соблюдать осторожность и быть предельно внимательным. Ограждение препятствует дорожным происшествиям.