+7 (812) 603 03 69

на главную карта сайта контакты МЕНЮ
Статьи
  • Главная
  • Статьи
  • Использование бетонных ограждений на дорогах

23.03.2016 - Барьерное ограждение в разных странах

Сегодня в нашей стране все больше внимания уделяется оборудованию дорог в соответствии с европейскими стандартами. И важную роль в этом отношении играет обеспечение безопасности. На дорогах устанавливаются барьерные ограждения и дорожные знаки. На первый взгляд может показаться, что данные конструкции предельно просты, но в действительности их монтаж требует ответственности и профессионализма.

Какие функцию выполняют дорожные ограждения?

Барьерные ограждения на дорогах призваны выполнять следующие функции:

  • недопущение съезда автомобилей с обочин и мостов;
  • недопущение выезда транспортных средств на встречную полосу дороги;
  • воспрепятствование выходу пешеходов на дорогу;
  • ограждение автодорог от животных;
  • уменьшение ослепления фарами автомобилей, движущихся по встречной полосе.

Какие бывают виды ограждений на дорогах?

В нашей стране наиболее распространенными являются металлические, железобетонные и пластиковые барьерные ограждения. Однако существуют и совершенно иные конструкции.

В скандинавских странах, в США, а также некоторых регионах России в качестве ограждений на дорогах используются тросовые барьеры. Они состоят из нескольких тросов, которые закреплены на стойках. Преимущество конструкций в том, что тросы причиняют гораздо меньше вреда транспортному средству, нежели аналогичные металлические и бетонные ограждения.

В некоторых азиатских странах можно встретить ограждения, выполненные из дерева. Более того, безопасность движения на серпантинах часто обеспечивают деревянные брусья.

В курортных городах для привлечения клиентов используется декорирование барьерных ограждений. В конструкциях продумывается каждая мелочь с целью создания уникального архитектурного дизайна.

Особенность бетонных ограждений в том, что они гармонично вписываются в природный ландшафт. Конструкции не выделяются на фоне гор и лесов. Популярные туристические дороги Греции, Китая и Тибета оформляются исключительно бетонными ограждениями.

Отсутствие барьерных ограждений очень опасно. К примеру, их нет на многих дорогах Египта и Филиппин. В СМИ часто появляются сообщения о крупных авариях туристических автобусов.

Барьерные ограждения на дорогах могут быть самыми разными. Все зависит от трафика, особенностей дороги и культурных традиций страны. Но главное то, что конструкции призваны обеспечить безопасность на автотрассах и снизить количество ДТП.